Freizeitspaß on the Rocks

Der Junior will höher hinaus als die anderen? Das Klettern auf Bäume und am Spielplatz ist längst zu langweilig? Die AV-Jugendgruppe Ostermiething bietet für jeden Geschmack und jedes Alter interessante Kletter-, Kraxel- und Outdoor-Aktivitäten:

Gruppendynamik

Alle Angebote sind auf das Alter und das Können der jeweiligen Sportgeister abgestimmt. So steht für die Kleinen ein eigener Kletterraum mit moderater Höhe und extradicken Matten zur Verfügung.

Das gemeinsame Spielen und Tollen sowie das spielerische Herantasten an den Klettersport gemeinsam mit Gleichaltrigen steht hier an erster Stelle.

1

2

Spiel & Spaß

Bei der Jugendgruppe stehen neben dem Klettern, das Spiel und das gemeinsame Naturerlebnis im Vordergrund.

Ob Boulderspiele, Klettern im Vor- und Nachstieg oder Slacklinen, der Spaß kommt dabei nicht zu kurz.

Klettern

Für die sportlich besonders ambitionierten Teenager gibt es eine Sportklettergruppe.

Hier werden die grundlegenden Kletter- und Sicherungstechniken an der Kunstwand und im Fels gemeinsam erlernt.

3

4

Feste feiern

Gemeinsame Hüttenabende, Familien- und Jugendwanderungen runden das Programm aller Gruppen ab.

Kein "Free Solo"

Bei all dem Streben nach Höherem gibt es kein Free Solo für die Kids. Sicherheit geht vor.

Dafür sorgt ein 10-köpfiges Betreuerteam. Jeder einzelne hat eine entsprechende Kletterausbildung absolviert.

5

Neugierig geworden? Wir freuen uns über neue Gesichter! Natürlich sind auch alle Eltern immer eingeladen mitzumachen.

Kontakt: Barbara Menghin und Birgit Meixner