nächste Veranstaltung

Jahresprogramm 2019

Gesamtes Programm 2019 als PDF zum Download

Änderungen im Programm werden in roter Schrift dargestellt.

 

Juli

Donnerstag, 04.07.        

 

          

 

Wanderung Tappenkarsee, Radstätter Tauern

Gehzeit: 5 h, 700 Hm

Abfahrt: 07.00 Uhr

TF: Herbert Hauser

 

Freitag, 05.07.

Grillabend

Beginn: 18.00 Uhr im AV-Heim

 

Samstag, 13.07.

 

Bergmesse bei der Brandstatthütte

mit Pfarrer Mag. Markus Menner

Messe: 11.30 Uhr, Gehzeit: 1 h

Bei extremem Schlechtwetter entfällt die Bergmesse

Busabfahrt: 07.30 Uhr bei der Fa. Felber

TF: Josef Waltl

 

Sonntag, 14.07.

 

abgesagt!

Klettersteig Zahme Gams / Weiße Gams, Berchtesgadener Alpen

Schwierigkeit: B/C und D

Gehzeit: 1 h und 1,5 h

Abfahrt: 07.00 Uhr

TF: Walter Schmutzler

 

Montag, 15.07.

 

Anmeldeschluss Große AV-Fahrt Osttirol (26.-29.08.)


 

Freitag, 19.07.

 

bis

 

Sonntag, 21.07.

 

Hochtouren Fluchtkogel und Hochvernagtspitze, Ötztaler Alpen

Übernachtung auf dem Hochjoch Hospiz und auf der Vernagthütte,

leichte Hochtouren mit Gletscherpassagen bis 30°, Trittsicherheit

und Kondition für 6-8 h Gehzeit erforderlich. Teilnehmerzahl begrenzt.

Abfahrt: 12.00 Uhr

TF: Werner Muckenhammer

 

Freitag, 26.07.

 

bis

 

Sonntag, 28.07.

 

 

Bergtouren Wetterstein- und Miemingergebirge

Übernachtung auf der Hämmermoosalm

2. Tag: Überschreitung der Hohen Munde (2.662 m), Gehzeit: 10 h

1.300 Hm

3. Tag: Gehrenspitze (2.367 m), Gehzeit: 6 h, 950 Hm

max. 6-8 Teilnehmer, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.

Abfahrt: 14.00 Uhr

TF: Gernot Muckenhammer

 

 

August

Donnerstag, 01.08.        

 

          

 

Wanderung zur Ostpreußenhütte, Hochköniggebiet

Gehzeit: 4-5 h, 730 Hm

Abfahrt: 07.00 Uhr

TF: Herbert Hauser

 

Freitag, 02.08.

 

bis

 

Sonntag, 04.08.

 

Hochtour Dachstein, WS

leichte Hochtour WS, Klettersteig B

Gehzeiten: bis 8 h

Trittsicherheit, gute Kondition und Erfahrung auf Hochtouren

erforderlich

Abfahrt: nach Absprache

TF: Christian Scholz

 

Freitag, 09.08.

 

Grillabend

Beginn: 18.00 Uhr im AV-Heim

 

Samstag, 10.08.

 

Bergwanderung Loosbichl, Großarltal

Gehzeit: 5 h, 900 Hm

Abfahrt: 07.00 Uhr

TF: Christine Penninger

 

Mittwoch, 14.08.

 

Anmeldeschluss Bergwanderung Gosaukamm (28.-29.09.)


Freitag, 16.08.

 

bis

 

Sonntag, 18.08.

 

Hochtouren Berliner Spitze und Zsigmondyspitze, Zillertaler A.

Übernachtung auf der Berliner Hütte, mittelschwere Hochtouren

mit Kletterpassagen bis zum III. Schwierigkeitsgrad, Trittsicherheit

und Kondition für 6-8 h Gehzeit erforderlich. Teilnehmerzahl begrenzt.

Abfahrt: 12.00 Uhr

TF: Werner Muckenhammer

 

Montag, 26.08.

 

bis

 

Donnerstag, 29.08.

 

Große AV-Fahrt Osttirol

Anmeldung bis 15.07. bei Josef Stemeseder

Abfahrt: 06.00 Uhr bei der Fa. Felber

TF: Josef Stemeseder

 

 

Kinder/Jugend/Familie

Info's und Anmeldung bei Barbara (0664/3115456)