Wichtige Hinweise zum Programm

Anmeldung zu Touren

Falls nicht anders angegeben ist eine Anmeldung beim Tourenführer 1-2 Tage vor der Tour erforderlich. Änderungen bezüglich des Tourenzieles oder der Abfahrtszeiten bleiben den Tourenführern vorbehalten und werden rechtzeitig auf unserer Webseite bekanntgegeben.

Die Teilnahme an den Touren erfolgt auf eigene Gefahr und eigenes Risiko. Der Veranstalter, seine Funktionäre sowie die Tourenführer lehnen jede Haftung bei Unfällen und daraus entstehenden Vermögensschäden sowohl an den Teilnehmern als auch dritten Personen gegenüber ab.

Ausrüstung

Folgende Ausrüstungsgegenstände können von den Vereinsmitgliedern je nach Verfügbarkeit gegen eine geringe Leihgebühr ausgeborgt werden:

• Hochtourenausrüstung (Pickel, Steigeisen, Helm, Karabiner,...)
  • Kletterausrüstung (Klettergurt, Seil, Karabiner, Sicherungsgerät,...)
  • Schitourenausrüstung (LVS-Gerät, Sonde, Schaufel)
  • Schneeschuhe
  • diverse Führerliteratur und Kartenmaterial

Der Entleiher verwendet die Leihgeräte fachkundig und meldet etwaige Beschädigungen bei der Rückgabe. Die Geräte werden regelmäßig gewartet, der Verein haftet jedoch nicht für Materialmängel.

Bei Schitouren ist die Mitnahme der Notfallausrüstung (LVS-Gerät, Sonde, Schaufel) ausnahmslos verpflichtend. Der sichere Umgang mit LVS-Geräten wird erwartet und der Besuch der Übungen empfohlen. Das Tragen eines Schihelms wird empfohlen.

Bei Radtouren herrscht Helmpflicht. MTB-Ausfahrten jeden Donnerstag vom 5. April 2018 bis 20. September 2018 um 17.30 Uhr vom AV-Heim (bei Bedarf in Herren- und Damengruppen). MTB-Touren an Wochenenden nach Absprache und Interesse, Anfragen bitte an die Tourenführer stellen.

Kontakt: Christine Penninger, Martin Eder, Paul Müller

Treffpunkt/Abfahrt

Falls nicht anders vereinbart beim AV-Heim in Ostermiething.